Соц-защита.рф

Компенсация при производственной травме

13:17, 24 мая 2019
Прочее 'Компенсация при производственной травме
0 9 мин.

Несмотря на технический прогресс и автоматизацию производства несчастные случаи на производстве не прекратились. Рабочий на определенное время либо навсегда лишается трудоспособности.


Компенсация при производственной травме зависит от тяжести увечий и других обстоятельств.

Задача работодателя — разобраться в случившемся и помочь пострадавшему в лечении и восстановлении. В первую очередь важна материальная поддержка. Компенсация при производственной травме зависит от тяжести увечий и других обстоятельств. В некоторых случаях материальная помощь не полагается совсем.

Определение производственной травмы

Термин подразумевает получение увечий разной степени в рабочее время. Сфера деятельности значения не имеет. Травмироваться на службе может работник любой отрасли. То, что травмы случаются только на заводах и фабриках — ошибочное мнение.

При каких обстоятельствах травма получает статус производственной:

  1. Выполнение обязанностей во время рабочей смены.
  2. Выполнение поручений руководства за пределами организации.
  3. Труд в колонии во время отбывания наказания.
  4. Нахождение в командировке либо дорога туда/назад.
  5. Перемещение на работу/домой на корпоративном транспорте.
  6. Обеденный перерыв.

Попадание в ДТП на личном автомобиле зависит от некоторых обстоятельств. Если на момент аварии владелец ТС ехал куда-либо по поручению начальства, полученные увечья засчитаются как производственная травма. Здесь работнику гарантирована компенсация. К примеру, бухгалтер отвозил документы в банк, по дороге случилась авария. У сотрудника сотрясение мозга, ушибы, царапины. Работодатель оплатит не только лист нетрудоспособности, но и компенсирует издержки, связанные с лечением и реабилитацией.

При бытовой травме оплачивается только больничный лист. При получении увечья на работе при выполнении обязанностей положены дополнительные компенсации. В этом заключается разница в терминах.

На любом производстве есть компетентный специалист, который отвечает за охрану труда и следит за соблюдением техники безопасности. Но это не освобождает рабочих от ответственности в случае ЧП.

С подробностями о производственных травмах можно ознакомиться в статье 227 ТК РФ.


227 ТК РФ

Причины травматизма

Увечья на работе люди могут получить при разных обстоятельствах. Статистика объединяет наиболее частые причины травматизма:

  1. Рабочий игнорирует правила техники безопасности.
  2. Некорректное обращение с оборудованием.
  3. Нахождение на рабочем месте в нетрезвом виде.
  4. Допуск рабочего к процессу при отсутствии необходимой квалификации.
  5. Отсутствие инструктажей по технике безопасности и правилам эксплуатации оборудования.
  6. Усталость, вызванная тяжелой работой и ненормированным графиком.

Причины травматизма

Виды травм

По способу получения увечья принято делить на химические, термические, электрические и температурные травмы. Также их принято разделять по степени тяжести.

Тяжелые травмы характеризуются увечьями, которые представляют угрозу жизни пострадавшего. К ним относятся сложные переломы, серьезные повреждения внутренних органов, обширные ожоги, черепно-мозговая травма, сильное кровотечение и др. В перспективе есть риск полной утраты трудоспособности и даже смерти работника.

Легкие травмы не угрожают жизни и здоровью сотрудника. Трудоспособность полностью восстанавливается после лечения. Это ушибы, переломы конечностей, сотрясение мозга, растяжение мышц и др. Пострадавшему утрачивает трудоспособность на определенное время. Состояние работника обычно нормализуется после оказания первой помощи.

С подробной классификацией травм и критериями присвоения им степени тяжести можно ознакомиться в Приказе № 160 Минздравсоцразвития от 24.02.2005.

Действия при несчастном случае

В первую очередь нужно оповестить руководство. Работник, получивший травму, должен обратиться к вышестоящему лицу (мастер, начальник участка, бригадир и др.). Если пострадавший не в состоянии самостоятельно перемещаться, либо в силу тяжести увечий он не в состоянии адекватно оценивать обстановку, уведомить руководство должны коллеги.

До прибытия начальства на место происшествия нужно сохранять обстановку в том виде, в котором она была на момент происшествия. Запрещается что-либо менять или убирать. Место происшествия нужно оградить, посторонних допускать туда запрещено. Это необходимо для работы комиссии и объективной оценки обстоятельств происшествия. Исключение составляют ситуации, которые несут угрозу жизни потерпевшему и окружающим. В таком случае делаются снимки и видеозаписи обстановки. Составляется акт по форме Н-1.


Составляется акт по форме Н-1.

Руководство должно оказать первую помощь, организовать транспортировку работника в больницу. Далее нужно созвать комиссию минимум из троих должностных лиц. Задача комиссии — разобраться в причинах и найти виновных в ЧП.


Действия при несчастном случае

Компенсация при получении травмы

Пострадавшему положены разовые и ежемесячные выплаты. Если все оформить по закону, работник получит средства на восстановление. А работодатель избежит проверок и санкций.

Кто может рассчитывать на компенсацию:

  1. Рабочий, трудоустроенный по ТК РФ.
  2. Студенты во время прохождения практики.
  3. Заключенные, работающие на производстве в период отбывания наказания в колонии.
  4. Провинившиеся граждане, занятые на общественных работах.
  5. Работники фермерских и крестьянских хозяйств.
  6. Другие лица, выполняющие работы на общественных началах.

Выплата компенсаций при возникновении производственных травм будет в том случае, если рабочий получил увечья не по своей вине.

Пример первый: электрику фирмы поручено заменить лампочки в кабинете. Так как приборы освещения находятся высоко, использовалась стремянка. Рабочий был нетрезвый, по этой причине оступился, когда забирался по лестнице. Результат — перелом ноги, незначительные ушибы.

Данный инцидент не считается производственной травмой. Из-за употребления алкоголя электрик не мог контролировать свои движения, в результате упал и получил травму. Ему положена только оплата листа нетрудоспособности, не более.

Пример второй: тот же электрик получил задание поменять лампочки. Стремянка расшатанная, и когда рабочий взбирался по ней, лестница «сложилась». Электрик в результате падения получил перелом ноги и ушибы. Это будет производственная травма, она получена при выполнении обязанностей. От электрика ничего не зависело — он был вынужден выполнять задание, а работодатель не обеспечил его исправным инвентарем.


Основная часть средств выделяется из ФСС. Это при условии, за сотрудника регулярно отчислялись страховые взносы. Виды выплат (статья 8 ФЗ № 125 от 28.12.16):

  1. Оплата больничного листа.
  2. Единовременная компенсация.
  3. Возмещение расходов на лечение и реабилитацию.

Пострадавшему рекомендуется хранить все чеки, связанные с приобретением лекарств и оплатой процедур. Не возмещается траты на проезд к медицинскому учреждению и обратно, а также расход на покупку медикаментов, не относящихся к лечению травмы.

Работодатель может назначить дополнительные выплаты пострадавшему сотруднику. Они выплачиваются из бюджета предприятия. Их размер зависит от финансового положения и корпоративной политики организации. Обычно такие нюансы прописываются в трудовом договоре.

Больничный лист

Это основная выплата, которая начисляется на основании листа нетрудоспособности в течение 10 дней после сдачи бюллетеня в бухгалтерию. Стаж не влияет на размер пособия, его сумма составляет 100% от среднего дохода работника за два года. При расчете учитываются также премии и остальные надбавки. Пособие обычно перечисляется в ближайший день заработной платы или аванса.

Единовременная выплата

Единовременная компенсация за производственную травму предназначена для покрытия медицинских расходов. Это оплата лекарств и процедур, которые необходимы для скорейшего выздоровления и восстановления поврежденных функций организма. Сумма страховой выплаты зависит от тяжести увечий, которую определяет МСЭ.

Установлена максимально допустимая сумма страховых выплат. Она меняется с учетом инфляции, в 2019 г. составляет 94 018 рублей (статья 6, часть 1 ФЗ № 417). Эта сумма умножается на степень утраты трудоспособности и районный коэффициент (если есть).

К примеру, МСЭ признала, что рабочий утратил трудоспособность на 40%. Пострадавший жил и трудился в Алтайском крае, где районный коэффициент составляет 1,5%.

Расчет: 94 018×0,4×1,5, выходит 56 410 р. Эту сумму получит пострадавший от ФСС.

Ежемесячные начисления

Выплаты полагаются тем, кто во время выполнения служебных обязанностей получил тяжелую травму. Если рабочий утратил трудоспособность более чем на 21 день, он вправе рассчитывать на ежемесячные выплаты. К примеру, у рабочего тяжелая травма позвоночника, реабилитация займет не один месяц. В таком случае назначается дополнительная компенсация.

Расчет осуществляется исходя из среднего дохода за год до травмы (статья 12 ФЗ № 125). К примеру, рабочий травмировался в мае 2019 г. Средний доход будет взят за период с мая 2018 г. по май 2019 г. Также берется во внимание районный коэффициент и степень потери трудоспособности.

Пример расчета: рабочий получил травму, средний заработок за последний год составил 45 000 р. МСЭ признала утрату трудоспособности на 30%. Районный коэффициент — 1,5%. Расчет: 45 000×0,3×1,5, получается 20 250 р.

Максимальный размер ежемесячной выплаты в 2019 г. — 72 290 р., (статья 6 ФЗ №417).

Как получить компенсацию

Расчет компенсации при производственной травме — компетенция бухгалтера. Хлопоты, связанные со сбором и отправкой в ФСС документов, должен взять на себя работодатель. Понадобится:

  1. Копия трудовой книжки и договора.
  2. Акт о происшествии по форме Н-1.
  3. Больничный лист с кодом «04» (так помечается несчастный случай на производстве).
  4. Удостоверение личности.
  5. Заявление на выплату компенсации.
  6. Свидетельство МСЭ о присвоении группы инвалидности (по необходимости).
  7. Справка о доходах.
  8. Отчет о тратах на лечение и реабилитацию.
Форма заявления

Смерть на производстве

Если работник получил травмы, несовместимые с жизнью, руководство должно оповестить близких родственников погибшего. Они имеют право присутствовать на заседаниях комиссии, которая ведет расследование. Но только в качестве наблюдателей. Компенсация в случае производственной травмы со смертельным исходом также выплачивается близким родственникам. Деньги перечисляются в течение двух недель после сбора документов.

Размер компенсации в случае смерти работника — порядка 1 млн. р.

Кто может получить материальную помощь (статья 7 ФЗ № 125):

  1. Дети рабочего, в том числе которые родились после его смерти.
  2. Члены семьи погибшего, которые на законных основаниях находились у него на иждивении на момент гибели.
  3. Неработающие члены семьи, которые ухаживают за несовершеннолетними детьми работника. К примеру, это может быть жена погибшего, воспитывающая несовершеннолетних детей.

Список документов для получения компенсации:

  1. Заключение судмедэксперта.
  2. Свидетельство о смерти.
  3. Квитанции и чеки о затратах на погребение.
  4. Справка о заработной плате погибшего (учитываются премии и другие надбавки).
  5. Информация об иждивенцах (при наличии).
  6. Справка о составе семьи.

Работодатель не хочет выплачивать компенсацию

Многие работодатели боятся расследования вышестоящих инстанций и стараются скрыть ЧП. Особенно часто такое практикуется, если на производстве имеются реальные проблемы с техникой безопасности. К примеру, люди работают на старом неисправном оборудовании. Руководство осознает неправоту и боится санкций (от штрафа до закрытия производства). Некоторые поступают так, чтобы сэкономить и не компенсировать сотруднику расходы на лечение.

Работодатель всеми способами старается «обработать» пострадавшего — просит молчать, обещает выплатить хорошую сумму или повысить в должности. Иногда в ход идут угрозы и шантаж. Аналогично руководство поступает с рабочими, которые были свидетелями ЧП.

Часто пострадавшие поддаются на уговоры и угрозы. Как только дело уладилось, работодатель забывает про обещания. В лучшем случае работника могут уволить, в худшем — гражданин восстанавливает здоровье за свой счет.

Если работодатель отказывает в компенсации и требует умалчивать о случившемся, работник может искать защиту в суде. Но только в том случае, если травма действительно произошла по вине руководства. К примеру, если гражданин осознанно нарушил ТБ, либо пребывал в нетрезвом виде, суд не встанет на его защиту.

При подаче искового заявления понадобятся документы, подтверждающие факт ЧП. Это заключение врачей, справка из ФСС, акт происшествия с подписями членов комиссии (при наличии). Повышают шанс на выигрыш дела показания свидетелей, а также фотографии и видеоматериалы. Можно привлечь квалифицированного юриста — он составит грамотно иск исходя из конкретной ситуации, будет сопровождать пострадавшего в суде.

Подведение итогов

Производственная травма — серьезное дело, которое доставляет неприятности и сотруднику, и работодателю. Часто пострадавший нуждается в дорогостоящем лечении и продолжительной реабилитации. В особо тяжелых случаях навсегда утрачивается трудоспособность. По закону рабочему положены выплаты, которые компенсируют лечение и восстановление.

Если на предприятии случилось ЧП, руководство обязано выяснить причины и обстоятельства случившегося. После оказания первой помощи работника транспортируют в больницу (при необходимости). Составляется акт о происшествии, оценивается состояние пострадавшего и степень утраты трудоспособности. После назначается компенсация, ее размер и периодичность выплат зависит от обстоятельств ЧП.

Иногда работодатели отказываются компенсировать ущерб, некоторые применяют угрозы и шантаж. Нельзя поддаваться на уговоры и верить обещаниям. Нужно подавать иск в суд. В большинстве случаев суд встает на защиту работников и обязывает руководство предприятия выплатить положенную компенсацию. Также организацию ждет проверка на соответствие условий труда нормам безопасности.

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *